Sistem Penjaminan Mutu Internal Edisi II

Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang diterapkan di Politeknik Negeri Batam merupakan landasan, kebijakan, dan dasar dalam mengevaluasi mutu penyelenggaraan dan pengelolaan Perguruan Tinggi yang diarahkan pada implementasi tata kelola yang baik, terarah, dan berpedoman pada prinsip Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan Berkelanjutan (PPEPP). Tantangan pengelolaan Perguruan Tinggi ke depan yang nyata dan dinamis, menuntut adanya pembaruan dan pemutakhiran sistem penjaminan mutu. Buku SPMI Edisi-2 ini merupakan pengembangan dari buku SPMI Edisi-1 yang telah diperbarui berdasarkan kebijakan-kebijakan dalam penyelenggaraan dan pengelolaan perguruan tinggi.

Buku ini merupakan salah satu media sosialisasi sistem penjaminan mutu internal bagi seluruh pemangku kepentingan di lingkungan Politeknik Negeri Batam. Buku ini diharapkan dapat terus dikembangkan sesuai kebijakan-kebijakan yang terus diperbaharui dan dapat dikawal pelaksanaannya untuk menjamin dan meningkatkan budaya mutu internal di lingkungan Politeknik Negeri Batam.