Buku Ajar Statistika untuk Pembangunan Perangkat Lunak

Buku Ajar statistika untuk pembangunan perangkat lunak ini memuat materi perkuliahan Statistika yang meliputi Pendahuluan Statistika, Pengumpulan Data, Penyajian Data, Ukuran Statistik (Ukuran Pemusatan, Ukuran Letak, bentuk distribusi, dan Ukuran Keragaman), Regresi dan korelasi, Distribusi Sampling, Pengujian hipotesis (Uji rata-rata dan ragam satu populasi dan dua populasi, analisis variansi). Buku ini terdiri atas 7 Bab yang memuat uraian materi, contoh studi kasus dan latihan. Keunggulan buku ajar ini, mahasiswa dapat membangun pengetahuannya melalui contoh studi kasus dan penyelesaiannya. Studi kasus pada buku ajar ini disesuaikan dengan penggunaan statistika dalam pembangunan perangkat lunak. Buku ajar ini diharapkan dapat menambah referensi buku statistika bagi para penulis, mahasiswa, dosen serta guru. Selain itu buku ajar ini diharapkan dapat meningkatkan kemandirian belajar mahasiswa.